您现在的位置: 首页> 最新动态
红色革命传统教育有了新阵地 延安市示范性综合实践基地投运
日期:2018-10-12 文章来源:延安日报 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 字体:[ ]

近日,位于南泥湾的延安市示范性综合实践基地迎来了首批进驻的学员,标志着该基地正式投入运营。

延安市示范性综合实践基地是由延运集团投资建设的面向市内外中小学生研学旅行的基地项目, 分为基地核心区、劳动实践基地、山地综合实践区三大板块, 学习与实践教学的主要内容是延安精神红色教育、 黄土文化及劳动实践教育、绿色环保和国防军事教育 “三色教育” 。该公司还对年代久远的三五九旅战士开挖的 50 孔土窑洞进行了抢救性维修改造, 将之打造成延安民居体验区和大生产运动纪念园, 并把宝塔山、 王家坪、 枣园、延安革命纪念馆、 西北局旧址等景点纳入学生开展红色夏令营教育基地范围, 把南泥湾大生产运动纪念馆、 桃宝峪炮校旧址、 红楼 (中央干休所) 、 南泥湾烈士陵园和三五九旅旅部旧址等作为中小学生接受红色教育的教学基地。

“这一项目的建设投运,是企业转型升级的重大举措,也是校企联合的大胆探索和尝试,开创了企业转型发展的新路子和新方向,提高了基地的办学条件和档次,提升了红色研学的品牌影响力。”延运集团总经理李强说,在今后的运营管理中,该公司将充分发挥延运集团全国性研学旅行网络, 借助延运集团交通运输的行业优势和安全优势,做大做强延安红色研学事业,吸引全国各地的大中小学生和游客来延安研学旅行,开辟延安红色革命传统教育的新阵地。(通讯员/谭玉 编辑/王玥





分享到:
0
责任编辑:迟小鱼
相关报道:
延安加大5A级景区创建力度2018-09-29
“红色记忆—秦源书法展”在延展出2018-09-20
延安红5A创建工作召开2018-09-20
红色主题秀《延安 延安》热演2018-09-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统