您现在的位置: 首页> 住宿推荐
长城故事酒店 感受长城风情遇上山村魅力
日期:2016-10-27 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 字体:[ ]

  长城故事酒店是一座充满长城风情和山村魅力的中式乡村酒店,位于慕田峪长城脚下慕田峪村里,由慕田峪村委会原办公所在院落改造而成。

  酒店的正门口,正是那棵全村人民最为珍惜爱护崇拜的千年古梧桐,相传为抗倭名将戚继光在此守卫长城时所植。

  走进酒店,院内有一棵百年古槐树、两棵百年白杨树,据说粗大健壮的树干几个小伙也合抱不过来呢。炎炎夏日,这里独留一片浓浓绿荫。

  长城故事酒店是中国台湾设计师设计、采用中式乡村风格,充分保持了古长城脚下的山村风情,又体现中国传统文化元素,酒店完全参照类星级酒店标准提供配套设施和服务。目前,酒店有两个院落,共十二个房间,可以同时接待二十人入住,餐厅也可以接待四五十人用餐。

  据介绍,解放后一直到两年前,慕田峪村长和村里的干部们一直在这里办公为村民服务,在这里还依稀可以领略到当年村委大院里忙碌的情景。如今,慕田峪村仍保持着古长城原始山村风貌,青砖、灰瓦、石墙……呈现着这里独特的乡村记忆。站在酒店院内或者房间里,举目便可看到慕田峪长城最具标志性的景观——正关台,可谓视野独到,风景绝佳。

  约上三五好友,住在长城故事。或登长城、观日出,或赏远山落霞、忆青春年少,听听那些讲述长城的久远故事。一个村庄,几棵古树,这个周末不妨开启一段全新长城之旅。

  地址:北京市怀柔区北京市怀柔区慕田峪村86号院

  电话:010-61603480




分享到:
0
责任编辑:迟小鱼
相关报道:
北京市旅游委举办纪念长征胜利80周年800米画卷暨红色旅游推介2016-11-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统